選前預測拜登當選 沈富雄:我是全國南波萬

沈富雄。圖/本報系資料照片

拜登當選美國總統,前民進黨立委沈富雄今天表示,「預測大選結果,我是全國南波萬」,他說,沒有川普,我們仍然可以活下去,而且活得更好,不再隨狂人的起乩而躁鬱。

沈富雄在美國總統大選前,預測拜登會以350票比188票,大勝川普。他今天在臉書表示,挺拜登的選票先投後開,峰迴路轉,一夕變盤,三天定江山,連拜登恐怕都沒有想到「最後一笑」歸他。

他說,如果北卡沒有翻盤,則最後結果與他10月19日的預測的比對,他只錯了兩州:北卡與佛羅里達,多給拜登44票(15+29),「成績不算完美無瑕,但總體來講,正確度與內涵的棈準度,我是全國No.1」。

沈富雄表示,在這場選舉過程中,證明台灣是全世界最荒唐、最激情、最偏執的旁觀者,背後的主因當然是北京的逼統。

他說,讓我們隨川普時代的終結回到理性、中道與寬容。沒有川普,我們仍然可以活下去,而且活得更好,不再隨狂人的起乩而躁鬱。「天佑美國!天佑全人類!天佑台灣!」

相關文章

分享