女大生命案後 再控警洩個資 警方駁斥:查無洩漏情事

大學生指控警方洩檢舉個資,警方調查後反駁這項捕風捉影的說法。(摘自臉書/曹婷婷台南傳真)

馬國女大生命案引發各界指責警方辦案消極,近日又有學生指控到大潭派出所檢舉攤販違規,卻遭攤商po文「感謝騎蘋果綠彩貼狗肉的同學,警察杯杯告訴我…」,懷疑警察洩漏個資。歸仁警分局調查指出,無員警洩漏檢舉人個資,員警無從得知檢舉人身分,攤商也稱係自己猜測,相關指控對警方並不公允。

時代力量台南黨部日前於臉書發文「學生投訴校旁歸仁分局大潭派出所案態度問題由來已久,時常勸阻報案人、消極拒絕調閱監視器、威脅報案人可能涉及誣告,受理交通檢舉時,甚至還會數落報案人或洩漏報案人特徵給被檢舉人…」,署名「黑色之聲」網友又接力蒐集大武社區巡守隊對話資料,指稱警洩露個資。

大學生指控警方洩檢舉個資,警方調查後反駁這項捕風捉影的說法。(摘自臉書/曹婷婷台南傳真)

2篇PO文在網路上引起討論,正反意見都友,有人留言稱「警察消極不意外」,也有批評警界制度等留言,但有不少人支持警方,「這樣也算洩漏個資?」

對此,歸仁警分局強調,陳情人質疑攤商蔡某在「長榮大學讚!」社團貼文提及「感謝騎蘋果綠彩貼狗肉的同學,警察杯杯告訴我,是你熱心巡視通知他們的」等語,指控員警洩漏個資,警方調查事發當天,員警接獲110報案前往該處取締違規攤販,報案資訊內報案人為未具名民眾,員警顯無從得知檢舉人身分。

警方也於9日當面訪潭大潭里長林文鍠,里長對po文內容稱不知道不認同,也未聽聞隊員閒聊時或里內民眾曾提警方說「騎綠色gogoro」或檢舉人姓名等洩漏檢舉人個資說法。

警方表示,學生10月26檢舉員警開單,27日學生就投訴到署長信箱,28日分局調查回覆。經查蔡姓攤販也有到長榮學生相關網站留言說明。警方10月28日訪查攤商蔡某表示,「員警未告知檢舉人或報案人資料,係自己猜測。」

儘管警方也透過聲明回應網友,但學生顯然仍不接受這個說法。警方吐露,最近像被打地鼠一樣,警界同仁士氣低落,面對各方指責仍是要一肩承擔。

相關文章

分享