拿道具豬諷藍營杯葛 賴士葆反嗆蘇揆:沒看過這麼傲慢的政府

賴士葆在臉書發文。(摘自賴士葆臉書)

行政院長蘇貞昌不滿國民黨立院黨團8度杯葛他上台施政報告,說國民黨的道具豬如果會講話,一定覺得在野黨的杯葛煩死了。國民黨立委賴士葆昨天深夜在臉書反唇相譏說:「錯!道具豬如果有知覺、會說話,肯定會破口大罵:長眼睛沒有看過這麼顢頇傲慢的政府。」

賴士葆說,有毒的萊豬要進口,過去教導我們反萊豬,現在轉彎要我們迎萊豬,傷害人民的健康,連一句對不起台灣人民的道歉都不肯說,蔡政府在搖掰什麼?

他說,立院委員會審查9個行政命令當中,在野黨只是很卑微的代表人民要求政府把關標示有否萊劑,政府就是寸土不讓,既然在美國的超市都有標示,在台灣為什麼不肯標示?為什麼台灣人的命就不是命?

賴士葆指出,在野黨不能監督制衡政府不當的政策,又不能把關守護人民的健康,心中常感悲憤,杯葛議事是被迫的無奈。蔡政府何以全然泯滅良知,內心不受譴責,為何執政了就變成心中沒有人民福祉?不守護人民健康?不肯傾聽?不再謙卑?

他指出,一個從不反省的政府,無端的指控在野黨站在民眾權益的訴求,六成以上的民眾都反對萊豬進口,「我們哪裡錯了?」

有網友回應「為什麼都沒有人發起. 全省人民出來到總統府或凱道去抗議呢?」其他網友回應「11/22好像有,可是媒體完全掩飾,很可怕的台灣現況」、「1122很像在凱道的樣子」。國民黨昨天已發布一支1122配合民團「秋鬥」上凱道抗議、美豬食用萊克多巴胺出現暴躁、無力等種種後遺症的影片,供黨公職人員轉發各社群,展開動員。

相關文章

分享