政院重開會報 江啟臣:證明拿疫情當停開理由是自欺欺人

江啟臣臉書發文。(摘自江啟臣臉書)

國民黨主席江啟臣今早在臉書發文,表示在野黨連續揭發各項行政院會報停開,引發各界批評後,民進黨政府終於知道無法再用疫情推託,準備召開治安、食安會議。他認為,行政院現在重開會,也是證明以疫情作為停開理由只是自欺欺人,過去只是行政怠惰。他誠摯希望,行政院不單只是開會敷衍,更要好好檢討盤點,上緊發條。

江啟臣說,行政院的怠惰違法,一一反映在民眾的感受上。國民黨昨公布相關民調,在在都證實,對於蔡政府施政的不滿,已經反應在民調數字。

根據民調資料顯示,對於近期台南發生馬籍女大生被擄殺事件,認為臺灣治安環境比以前更差的民眾高達48.9%,認為更好的僅13.6%,兩者相差近四倍,在受訪的泛綠民眾中則有35.4%認為治安更壞。

對於蘇貞昌院長一年不開治安會報,治安出事卻先找地方警察局長出氣,民調中更有高達68.9%的民眾表示不同認同蘇院長將不開治安會報推給疫情。

江啟臣指出,蔡英文總統2016年就職典禮說「一個政府不能永遠在震驚,未來必須全力防止悲劇一再發生、強化台灣社會安全網」。2020年連任就職典禮更承諾未來4年要把社會安全網做得「更綿密」,然而民調結果顯示,有60%民眾已經對其「社會安全網」補破表現給予不及格評價。

他說,面對民眾最關心的新冠肺炎疫苗取的進度,過去民調顯示有高達70%民眾,對政府協助業者研發或取得疫苗有信心,但隨著「東洋跳票」,僅剩30%左右民眾尚滿意,40%多民眾已不滿意。再多的大內宣,也無法掩蓋台灣目前疫苗研發或是取得的進度落後的事實。

民調更反映有高達60%以上民眾擔憂臺灣可能爆發本土新冠肺炎傳染者。我們要不厭其煩,再一次呼籲政府,更積極協助業者研發疫苗以及取得國外的疫苗進口,為人民爭取時間、化解憂慮,並防止臺灣的經濟持續窒息。

用國庫推動黨務更是引起民眾反感,針對行政院其幕僚在上班時間製作網軍圖片,匿名攻擊在野黨立委,則有高達70%民眾認為違反行政中立,其中受訪的泛綠民眾亦有55.9%同樣認同違反行政中立。

江啟臣強調,蘇貞昌主政下,已經把行政院當成民進後院,網軍積極,會報可停,更是凸顯出民進黨國政可停擺,但批鬥在野黨不能停的可議心態。他要再一次提醒民進黨政府,治國優先,把人民的福祉放在第一位,把政務放在首位,才真的是有政府會做事。

相關文章

分享