川普團隊再出手 提告阻密西根州認證拜登勝選

美國總統川普的團隊力圖翻轉選舉結果,10日預告,將在密西根州提起訴訟,阻止當地官員認證拜登勝選。(資料照/美聯社)

美國總統川普的團隊昨(10)日預告,將在密西根州提起訴訟,阻止當地官員認證拜登勝選。

美國有線電視新聞網(CNN)等美媒4日預測拜登拿下擁有16張選舉人票的密西根州,讓川普在這個鐵鏽州尋求連勝的計畫跛腳,根據CNN統計的開票結果,目前拜登與川普在密州的差距已擴大至2.6個百分點,拜登領先超過14萬票。

不過川普團隊力求翻盤選舉結果,路透社報導,川普團隊昨日表示,將在密西根州提告,要求當地政府不要認證拜登勝選。

川普競選連任團隊總法律顧問摩根(Matt Morgan)在電話會議上表示,「我們要確保沒有任何計票包含詐欺投票或非法投票。」

此外,川普團隊也指控共和黨選舉監票員在密西根州受到不公平對待。

另據《底特律自由報》(The Detroit Free Press)報導,川普團隊也在訴訟中指出掌握多起證詞,聲稱共和黨選舉監票員受到騷擾,指控選務人員輸入錯誤的出生日期、以及計算不在籍投票過程中發生諸多問題,強調底特律計票中心計算不在籍選票時存在「巨大違規行為」。

川普團隊律師赫恩(Thor Hearne)表示,訴訟將要求密西根州聯邦地區法官對此展開審查,下令計票人員做好工作,並且讓監票員在現場監票。

自美國大選開票以來,川普團隊已在密西根州、喬治亞州、賓州等各大關鍵州提出法律訴訟,前一日,競選團隊也在賓州聯邦法院開告,阻止官員認證拜登在當地勝選。

儘管川普團隊動作頻頻,不過法律專家評論,川普提告的手段對翻盤選舉結果的幫助不大。

更多精彩內容
川普預告4州選票大變 開告阻賓州認證拜登勝選
英媒:伊凡卡要川普認輸 為自己選總統鋪路
川普陣營再受挫 操盤司法戰大將染新冠 白宮選舉夜開趴恐爆超級傳播

相關文章

分享