新北愛心大平台募資突破16億 386萬人次受惠

新北愛心大平台募資突破16億,386萬人次受惠。(葉德正攝)

新北市去年推出好日子愛心大平台,獲得民間團體、宮廟、宗教、企業及個人響應,去年6月至今媒合成果超過16億元,今年疫情肆虐,但光1到10月媒合善款與物資也達12.8億,是過去實物銀行1年3億元的4倍以上。

新北市社會局長張錦麗11日在市政會議專案報告指出,去年6月17日大平台成立至今,媒合成果已超過16億元,已有3098名善心個人、企業、團體加入圓夢英雄。

張錦麗也說,目前全市府13個局處共建置了321個捐款及捐物專案,超過386萬人次受益。

侯友宜表示「好日子愛心大平台」不僅是個媒合社會資源的平台,透過拋磚引玉的影響,也更擴大、加速滾動福利的善循環,而這些都仰賴社會各界圓夢英雄的加入,以及相關局處共同努力的成果,才能使新北市政府真正成為每個需要幫助的家庭及團體的堅強後盾。

相關文章

分享