國民黨駁「反萊豬=反美」 反嗆難道蔡政府就是反美國家隊?

國民黨駁反萊豬=反美,反嗆難道蔡政府就是反美國家隊。(摘自國民黨臉書粉專)

民進黨最近宣稱國民黨「反萊豬就是反美」,國民黨臉書粉專今早發文,指蔡政府的教育部、國防部、退輔會、警政署、體育署都已表明主管範圍不吃萊豬,難道代表「蔡政府就是反美國家隊?」國民黨昨晚也發布萊豬影片呼籲全民參加11月22日凱道抗議,「堅守立場,拒萊豬、護食安,邀請大家一起站出來!」

國民黨在臉書粉專指出,民進黨最近不認美國總統押寶押錯邊,也忽視人民希望重啟萊豬談判的心聲,反而宣稱「國民黨反萊豬就是反美」,坐實民進黨進口萊豬根本不是為了國家利益,而是為了討好美國,把國人的健康拿來當作進貢的籌碼。

國民黨配上內政部長徐國勇、教育部長潘文忠、國防部長嚴德發、退輔會主委馮世寬及體育署長張少熙等人的大頭照,表明警察、學生、軍人、榮民及選手不吃萊豬的圖卡指出,如果民進黨的反萊豬等於反美的邏輯成立的話,那現在蔡政府裡面可是有一支堅實的「國家級反美隊」!舉凡教育部、國防部、退輔會、警政署、體育署都已表明主管範圍不吃萊豬,那蔡政府就是反美國家隊!

國民黨強調,民進黨不好好傾聽民意,用這種隨意扣帽子的方式,只會讓國人更加看破手腳!國人的健康不容交換,國民黨堅決反對萊豬進口!

國民黨也發布瘦肉精豬隻屠宰場的影片指出,瘦肉精強烈的副作用讓豬隻飽受折磨,包含呼吸加快、肌肉顫抖,甚至因為熱衰竭而倒下。這種不人道的飼養方式,豬不能吃,人更不能吃!

國民黨說,歐盟能夠拒吃,中國大陸能夠拒吃,全球有160個國家都能夠拒吃,不顧人民的政府沒有資格替我們做決定,不顧食安的政府沒有資格替我們的下一代做決定。民進黨聽不見人民的聲音,11月22日下午1點,大家一起穿黑衣去總統府、一起去行政院、一起去民進黨黨部,告訴民進黨,我們不吃,告訴民進黨,人民的健康不容出賣!

相關文章

分享