遭指狀況外 柯市長室主任反嗆鏡周刊記者失職

針對遭爆狀況外,柯文哲市長室主任謝明珠反擊,《鏡週刊》記者對各部門執掌內容搞不清楚 ,才是嚴重失職。(摘自謝明珠臉書/張穎齊台北傳真)

民眾黨主席、台北市長柯文哲再被爆出團隊內鬥,《鏡週刊》報導,立委蔡壁如淡出決策圈後,柯的核心幕僚以市長室主任謝明珠、市府發言人陳智菡及黨祕書長謝立功「2后1王」取代,並點名謝明珠對市政行銷宣傳指指點點,但卻狀況外。謝明珠對此反擊,《鏡週刊》記者對各部門執掌內容搞不清楚 ,更對自己的報導工作認識不清,才是嚴重的失職。

《鏡週刊》報導指出,謝明珠曾私下批評台北廣播電台,指現行節目設計無助市政行銷,甚至要求重新規畫,並指對設市百年主視覺應放在捷運、路燈、公車上,但活動早已結束1個月,讓在場首長傻眼,認為她根本狀況外,建議不被採用;另指,謝明珠任市長辦公室主任後,不僅掌握、安排柯每天會面的訪客,更對現行市政宣傳、行銷策略指指點點。

 「《鏡週刊》記者對自己的報導工作認識不清,才是嚴重的失職!」謝明珠11日回應,北市百年系列活動是北市重要的活動,當然要讓台北市民、甚至來到台北的朋友,能知道這個活動、對這個活動有感,而不是自己辦開心的,所以她明白表示「重要活動,要讓整個北市都看得到」。

謝明珠說,不知《鏡週刊》為何對北市府的活動讓全市民都知道、都有感這件事情覺得是「狀況外」?市府已定案持續設市百年的宣傳提升與市民互動的活動,所以根本沒設市百年已結束或不採用等情事。

她強調,辦公室主任的職掌,本來就是討論安排市長的行程,《鏡週刊》記者對各部門的職掌搞不清楚,竟用「不僅掌握安排」來形容主任工作,請知曉「辦公室主任不能安排掌握是失職 !」

她還說,市府是一個團隊,團隊內部永遠應該一致追求更高的效率,與更好的服務,同時要把市府的表現做最好的行銷,讓市民了解,在這樣的前提下,台北電台的市政行銷做得很不好,是一個事實,所以這改革是正式的要求,不是私下的要求,《鏡週刊》記者喜歡私下打聽八卦內幕,但不要用這種態度,看待公部門正式的改革要求。

相關文章

分享