天天都被吃霸王餐 業者淚曝foodPanda兩大漏洞:月損4千

外送平台固然方便,但也有不少業者曝被奧客惡意吃霸王餐月損4千,甚至揭漏平台的兩大漏洞。(圖/示意圖、達志影像)

現有不少店家會與外送平台合作,不過,現有業者反映,頻頻被消費者吃霸王餐,並認為foodPanda外送平台機制有問題。業者表示,只要客人反應餐點有漏,客訴就會立刻成立,除非業者自己能提出相關證據佐證,否則相關成本得自行吸收;而業者也進一步指出,消非者能自由在App平台更改名字,因此根本無法防範,對此,foodPanda也做出回應了。

據《東森新聞》報導,外送最常遭遇到奧客的就屬「鹹酥雞」業者,一袋滿滿7至8樣的炸物,若是客人表示少了1、2樣,通常是死無對證。據連鎖鹹酥雞業者表示,員工接獲訂單後,出餐後會再多確認,但若是遇到有心要吃「霸王餐」,真的是防不勝防,也只能摸摸鼻子認賠。

業者指出,這種奧客最常用的招數,不外乎就是「餐點漏給」,或是質疑明明點的是「大份」,送來的卻是「小份」,由於店家很難舉出對自己有利的證據,而店家與消費者之間,也只能透過平台App以文字方式作聯繫,不僅效果不佳,且通常一遭客人反應,客訴單就立即成立。

業者坦言,過去曾因如此,一個月賠近4千元,求助外送平台無效,只能自己建立核對機制,出單前請外送員也核對餐點,再貼上封條。除此之外,他們也立下3步驟,確保餐點無誤。第一,下鍋油炸前,先確認份數;其二,包裝時再次確認份數,最後,外送員前來取餐時,請對方再次確認。

除了鹹酥雞業者外,另也有業者透露,曾經有一位先生第一天訂了奶茶、薯餅及豬排飯;第二天又訂了豬丼,但卻在拿到餐點後取消訂單,使得業者拿不到錢。事實上,客人使用App訂餐不須登記本名,甚至能自由更改「暱稱」,店家根本無法防範。對此,foodPanda也表示,在接單設備程式中,設有線上真人客服,可以即時進線反映問題,提醒店家多加運用。

更多精彩內容
CNN美選開票跳「Pornhub通知」 主持人手刀滑開全球人笑翻
昔暗戀女經理變菜販 他酸「落魄」網曝驚人收入:買房又買車
輝瑞疫苗試驗者曝驚人副作用 第2劑狀況更劇烈

相關文章

分享