毛孩氣噗噗鑽主人懷裡發脾氣 轉頭網驚覺身分不簡單

毛孩氣噗噗鑽主人懷裡發脾氣 轉頭網驚覺身分不簡單(示意圖/達志影像)

呆萌愛撒嬌的可愛毛孩也是有耍脾氣的時候!國外日前有一段毛小孩在主人懷裡鬧彆扭的影片成為話題,本來以為是隻狗狗,沒想到一轉頭卻讓網友全都驚呆,發現牠的身分沒有那麼簡單!

國外日前有一段影片引起瘋傳,可以看到有一隻毛孩鑽在主人臂彎裡,似乎正在「使性地」(閩南語發脾氣之意),儘管主人不停地溫柔摸摸安撫,牠還是持續發出氣噗噗的低鳴。看著牠的背影,本來以為是隻個性傲嬌的狗狗,沒想到一轉頭才發現牠竟然是一隻「小狐狸」!而且看到攝影機在拍,還更加生氣的大吼,彷彿在說「拍什麼拍啦!」

這隻來自俄羅斯的小狐狸名叫伍迪(Woody),牠從小在皮毛農場長大,本來注定將成為人類私利下的犧牲品,幸運遇到主人雅羅斯拉夫(Yaroslav)救出。由於伍迪從小就被人類豢養,早就喪失求生技能,無法獨自在野外存活,雅羅斯拉夫便將牠當寵物細心飼養,經過5年的時間,他們也成為彼此不可或缺的最佳拍檔。

至於網友關心伍迪當天為什麼會這麼生氣,雅羅斯拉夫也回應說,其實牠發脾氣沒有什麼特別原因,可能就是突然心情不好而已,之後也馬上恢復正常了。雅羅斯拉夫也提醒粉絲,不要看狐狸看起來可愛,要馴養還是需要做大量的功課,也要考慮環境適不適合,並沒有想像中簡單,他更打趣說道「這就像是同時各養了一隻不聽話的貓和狗。」

更多精彩內容
5歲女童路邊跌個狗吃屎 下秒竟真的慘「吃狗屎」!
花豹清晨散步 一抬頭驚見5公尺巨獸迷霧中俯瞰
完勝《鬼滅》鬼殺隊?網曬30年前打鬼隊 超強「12柱」全曝光

相關文章

分享