奧步要來了?押錯寶太丟人 藍委驚爆民進黨下一步

美總統大選開票進入最後關頭,目前由民主黨拜登領先,但共和黨川普總統可能提起訴訟打法律戰,讓民主黨對手拜登,無法順利成為總統。 (合成圖/美聯社、路透)

美國總統大選由民主黨候選人拜登宣布勝選,現任總統川普則不承認敗選,宣稱將展開法律大戰;原本一片「挺川」的台灣,也隨大選結果底定而開始「轉向」。國民黨立委鄭正鈐指出,民進黨政府押錯寶與川普的默契與承諾盡皆落空,然而他們之後非但不會檢討,反而會急著搬出各種理由,上演一齣「沒押寶」的大內宣。

鄭正鈐昨日(10)在臉書發文《蔡英文如何髮夾彎?》寫道:「綠營『川粉』高度關切拜登當選,美國將修正中國政策,對台灣不利。拜登的對華政策當然會影響到台海關係的發展,但對台灣更不利的是,民進黨政府毫無自主性的把川普當門神,一再錯估形勢,以及操弄意識形態的治國作為,不斷地將國家安全及人民利益推入險境。民進黨政府過去一味服膺川普,更把川普當成反中、仇中的精神領袖,配合川普選戰的反中策略,雖換來『台美關係空前友好』的表象,但也造成台海劍拔弩張,和平現狀岌岌可危情狀。」

鄭正鈐直言:「如今白宮易主,民進黨政府押錯寶,其與川普的默契跟承諾,全都落空。但民進黨不思檢討,反而急於搬出各項理由,上演一場『沒押寶』的大內宣。」

此外,鄭正鈐也強調:「拜登的獲勝,中美關係也將進入新的盤整期。拜登在選前特別在《世界日報》投書,表示他將在防疫與氣候問題上,與中國大陸尋求和解與合作,並改善中美關係。至於台灣,也將結合友邦,強化合作。這也表示拜登的對華政策,將採取多元合作的立場,不同於川普的單邊主義。」因此,總統蔡英文所領導的政府該如何「及時髮夾彎」,將是必須面臨的考驗。

更多精彩內容
川普爸爸倒了手中籌碼輸光 藍委曝綠營將使出一招大甩鍋
川普此舉暗示將掀驚人變局 港媒警告:台灣要被丟了!
拜登真的是好人嗎?高金素梅現身怒戳真相:他跟川普都一樣!

相關文章

分享