中壢24歲沈女執意要行乞 店家曝:根本在裝可憐

中壢這名沈女執意要行乞,連附近商家出手要幫忙找工作也慘遭拒絕,而店家表示透過新聞才得知,沈女並非她自述的這麼慘。(圖/中時資料照)

月初,一名24歲沈女,獨坐在路邊行乞,引發不少社會關注,警方接獲網友報案後,當晚便聯繫上她的家人將她帶回,而父親則向警方表示「根本管不住」女兒,現有周邊店家透露,曾好心想替少女介紹工作,但少女執意要乞討而拒絕,認店家搖頭認為「根本是自我放棄、裝可憐。」

據《三立新聞網》報導,昨(10)日下午1時許,沈女又再度現身中壢車站周邊,近日天氣已轉涼,她仍著短褲現身,但她表示有特別準備一件毯子,好保暖雙腿。與過去的時間相比,她昨日似乎比較晚出門「工作」,對此,她睡眼惺忪地表示「我都是睡到醒才出門的。」

據知情的店家指出,沈女在附近行乞已長達1年,中間曾消失過一段時間不知去向,看見她再次現身,不少店家都會上前關心,怕她飢餓而給她食物。事實上,沈女24歲就出來行乞,店家也會主動地想替她找工作,甚至見她有時多日未更換身上衣物,也會主動想贈與她二手衣,但都遭沈女拒絕,並執意就是要行乞。

由於近日少女行乞事件躍上新聞版面,附近店家透過新聞才得知「過去沈女常自稱家境貧苦」,其實都在「裝可憐」。沈女在家中排行老大,下面還有3個弟弟,其中兩個弟弟已在工作,1個仍在念書,且沈女在車站乞討,還不時低頭滑手機,使得大家都認為沈女根本自我放棄、欺騙社會大眾,裝可憐向民眾要錢而已。

更多精彩內容
中壢24歲行乞女進帳5萬 父Line傳5字惹鼻酸
天天都被吃霸王餐 業者淚曝foodPanda兩大漏洞:月損4千
中壢車站「24歲少女」坐路邊乞討至少1年 身分曝光

相關文章

分享