陳吉仲呼籲國人都吃國產豬 藍委批反美國家隊

李德維說,國民黨只是不希望萊豬進口就被說成反美、親中、舔共,陳吉仲要國人吃台豬不吃美豬,這樣的說法在民進黨的觀念裡也是「反美」。(取自國會頻道)

明年1月含萊克多巴胺美豬及30月齡以上牛肉即將進口,朝野對萊豬進口議題隔空交火,民進黨臉書日前寫說台美關係穩定發展,國民黨擋萊豬是「不懂裝懂」、「傷害國家」、「反美」、「押寶中國」,國民黨立委李德維質詢時指出,農委會陳吉仲鼓勵國人都吃國產豬不吃美豬,在民進黨觀念裡也是「反美國家隊」。

立法院經濟委員會今(11)日審查110年度中央政府總預算案關於行政院農業委員會及所屬單位預算。

李德維表示,民進黨臉書日前寫說台美關係穩定發展,國民黨不懂裝懂傷害國家,要求重啟談判是不懂裝懂,還被批反美、押寶中國,說國民黨不懂國際貿易、惡意帶風向。

他問,陳吉仲鼓勵國人都吃國產豬不吃美豬,是反美還是愛美?愛台還是害台?陳吉仲回答,只要對台灣有益都會全力支持。

李德維進一步指出,國防部長嚴德發說軍人不吃萊豬、退輔會主委馮世寬說榮民不吃來豬、內政部長徐國勇說警察不吃來豬、教育部長潘文忠說學生不吃來豬、體育署長張少熙也說選手不吃來豬,這些部會首長擺明就是「反美國家隊」。

李德維說,國民黨只是不希望萊豬進口就被說成反美、親中、舔共,陳吉仲要國人吃台豬不吃美豬,這樣的說法在民進黨的觀念裡就是「反美」,直說「主委是老實人」「你要慘了」「我人在野都為你擔心了」。

國民黨立委林德福補充,美國大選變天,政府應該重啟美豬談判,在國人充滿疑慮下堅持明年元旦就開放並不明智。

相關文章

分享