她問「山路鋪成直的不是比較快」?網笑翻曝神解:會出山

一名女網友問及「為何山路部鋪成直的」,意外引發不少網友熱烈討論。(圖/翻攝自爆廢1公社)

蜿蜒的山路,令不少駕駛駕車時神經相當緊張,有一名女網友相當好奇,於是至臉書社團詢問「為何山路一定要扭成這樣?直接鋪成直的不是比較快?」文章一出便吸引網友熱議,而其中還有一專業人士曝原因,讓人看了直呼長知識了。

這名女網友於《爆廢1公社》貼出一張蜿蜒的空拍山路照,以文字寫下「為什麼山路一定要扭成這樣?」只見她貼出的照片中,又以紅色線條示意「直接舖成直的不是比較快?」事實上,彎曲的山路,非常考驗駕駛的技術,若照原PO的想法將山路「舖直」,的確能省去不少時間,而貼文曝光後,瞬間湧入千網友回應。

留言處不少網友都歪樓留言「那可能不是下山⋯是出山」、「造路之人心中有拓海」、「跟腸子一樣,為什麼要彎來彎去?直接通到肛門不是比較快」、「下山到一半可能就起飛了」、「真的~像溜滑梯一樣刺激這樣,幾秒就下山然後就出山」、「是啊,這麼簡單的事,怎麼只有你想到呢」。

其中,有一名網友則認真地替原PO分析,「若將公路修建得筆直,那麼坡度就太大了,車輛也無法在筆直的山路上上去,因此蜿蜒的公路主要是省力,在蜿蜒的道路上就可以在常速度的基礎上加速,也可以有一個為加速增加一段平緩的緩衝地。」

這名網友更補充「山路不同於平面道路,不催油門、不加速,基本上是上不去的,另一方面,還有安全上的考量,汽車一直以大於30度、小於90的角度爬坡,就會處於一種仰式角度,可說是相當不安全;若汽車踩剎車、暫停,都會使車子會下滑行,更何況是載滿貨物的貨車,肯定會順勢往下掉。」

更多精彩內容
天天都被吃霸王餐 業者淚曝foodPanda兩大漏洞:月損4千
昔暗戀女經理變菜販 他酸「落魄」網曝驚人收入:買房又買車
男那根狂掉起士屑 她再往下看崩潰哭了

相關文章

分享