東洋有無提出BNT授權?陳時中:確實有

台灣東洋醫藥公司與中央疫情指揮中心談判破局,導致我國取得BNT疫苗希望落空,國民黨立委曾銘宗今天質疑,東洋究竟有無取得BNT的原廠授權書與合約?衛福部長陳時中證實,當時東洋確實有提出具有條件與限制的談判合約,但最後因無法拿出全權授權的合約證明破局。

立法院社福及衛環委員會今召開聯席會,曾銘宗提出質疑,詢問東洋當初到底有沒有取得BNT的授權書與合約?陳時中表示,最初東洋是有提出具有條件與時間限制的談判合約,最後是因無法拿出BNT的全權授權證明才無法往下談。

曾銘宗也指出,當初東洋董事長林全在10月12日召開記者會時,並沒有說明所獲得的授權書為有條件代理,僅稱取得代理權,但當晚東洋輸入到股市觀測站的內容,卻又變為有條件代理。

曾銘宗說,平常東洋的交易量約在100至500張,但當天卻突然放大到2400張,11月3日東洋宣布終止代理BNT疫苗,但2日卻有超過1萬張交易量,3日當天也有5000多張交易量,質疑陳時中先前對外稱不建議調查的說法不妥。

陳時中強調,當初所說是根據雙方疫苗合作內容,認為就疫苗部分並無不法,其他相關經濟調查部分,基於不屬於衛福部權責,因此沒有建議調查可能,這是屬於金管會的權責,他們對任何交易異常應本來就有監控機制。

相關文章

分享