iBike站近兩年停擺未建置 市議員抨擊跳票要求加快腳步

市議員陳淑華質疑說,iBike停擺兩年、倍增計劃跳票。(陳世宗攝)

台中市iBike369計畫訂出2022年完成600座站點目標。市議員陳淑華今天在交通地政委員會審查時說,盧市府上任二年iBike就一直停在328站,所謂的倍增計畫?也只是提出要增加300站,今年要招標的iBike設站竟只有50站,這只是在呼嚨市民、呼嚨議會。交通局長葉昭甫說,市府將加快腳步設置。

陳淑華表示,早在盧秀燕剛就任市長時,就清楚要求必須配合捷運綠線通車,儘速將沿線的iBike建置好,方便搭乘捷運的民眾利用,建構好提供民眾最後一哩路的運具。

陳淑華批評市府,停擺了近二年,一站無成;即使現在iBike動工,連同施工、管線、通電到營運,iBike設站無法配合年底捷運通車,市府有必要加快腳步,以捷運綠線沿線周遭約500公尺到一公里範圍內設置iBike站點。

 交通局長葉昭甫說,整個計畫在7月以後才開始運作,市府將會加快腳步施設。

交通局長葉昭甫說,整個計畫在7月以後才開始運作,市府將會加快腳步施設。(陳世宗)

相關文章

分享