抗議桃園航空城區段徵收 徐世榮嘆蔡政府比劉政鴻狠

徐世榮籲廢區段徵收制度(張理國攝)

桃園市政府9日公告桃園航空城區段徵收案,長期關注土地正義,並訴求廢除區段徵收制度的政大教授徐世榮,得知行政院長蘇貞昌及內政部長徐國勇將出席地政節活動,率桃園居民前往抗議,並痛批民進黨政府現在做得比前苗栗縣長劉政鴻還要狠。

桃園市政府公告航空城區段徵收範圍高達3151公頃,不少民眾為保祖產不惜以死相搏。徐世榮今天帶著民眾手舉「反對區段徵收」、「廢除區段徵收惡法」手版,到公務人力發展學院門口抗議。

徐世榮表示,2014年民進黨在野時,還有22位立委提案,要廢除區段徵收制度,標舉區段徵收違憲、侵害基本人權、剝削人民財產。現在民進黨是立法院多數黨,卻對此完全不認帳。

徐世榮憤憤不平地說,苗栗大埔案政府徵收154公頃,就死了很多人,現在桃園航空城要徵收3151公頃,民進黨政府現在做得比劉政鴻還要狠。不過,在蘇貞昌及徐國勇離開時,抗議民眾雖高喊口號,但車隊還是揚長而去,只能眼巴巴望著官員的車尾燈。

相關文章

分享