台美經濟對話 蔡英文:結合彼此優勢進行更廣泛合作

首屆「台美經濟繁榮夥伴對話」20日將在華府與台北兩地以實體與線上方式舉行。(取自蔡英文臉書)

首屆「台美經濟繁榮夥伴對話」20日將在華府與台北兩地以實體與線上方式舉行,蔡英文總統今天表示,這是台美關係的重大里程碑,彰顯出雙方在全球經濟戰略夥伴關係下,將會結合彼此的優勢,進行更緊密、更廣泛的合作!

蔡英文在臉書表示,今天早上,她在出席能源願景高峰論壇時,告訴產業界的朋友:首屆的台美經濟繁榮夥伴對話(Taiwan-US Economic Prosperity Partnership Dialogue),即將在11月20日,於台北和華府兩地同時舉行。

她說,美方將由前陣子訪問過台灣的國務院次卿柯拉克(Keith Krach)主談,我方則由經濟部次長陳正祺率領小型代表團前往美國,其他相關部會的同仁,則在台灣以視訊方式同步參與討論。

蔡英文指出,我們將和美國政府,針對全球醫療安全、科技與技術、5G乾淨網絡、供應鏈、投資審查、基礎建設及能源等議題進行討論。這是台美關係的重大里程碑,彰顯出雙方在全球經濟戰略夥伴 關係下,將會結合彼此的優勢,進行更緊密、更廣泛的合作!

今天也是工業節,她要謝謝產業界和政府一起拚出了這些成果,「就讓我們繼續攜手努力,再次把台灣產業的實力,推向國際舞台吧!」

相關文章

分享