遭議員爆料霸凌同仁 李再立喊冤

台北市議員李柏毅10日質詢時踢爆,台北市體育局長李再立疑似對同仁霸凌和威脅。(游念育攝)

台北市議員李柏毅10日質詢時踢爆,台北市體育局長李再立,除了拿會議室來指導學生、公器私用,且有疑似對同仁霸凌和威脅的錄音檔,對此,台北市長柯文哲說,「我常講得比這個還兇、如有人在底下偷錄音,一定被我槍斃,這是很爛的文化。」李再立受訪時無奈喊冤,「節錄片段錄音,很容易產生斷章取義的錯誤。」

李柏毅在10日質詢時公布3段李再立局內會議的錄音檔內容,包含「你有朋友我也有朋友,我在記者裡也有朋友,我也有學生是當記者,」、「我不喜歡被人家騎」、「我常跟人家講說,如果是我們在場的同仁把這個東西丟出來,你要想想是你整我比較容易?還是我整你比較容易?」疑似出現李再立霸凌和威脅同仁的言語。

李柏毅痛批,這是北市府局處會議,還是黑道開的;柯文哲回應,「我常講得比這個還兇、如有人在底下偷錄音,一定被我槍斃,這是很爛的文化。」李也詢問柯「身為局長有這樣的言論和行為應如何處置?」;柯文哲支支吾吾,無正面回應。

李再立私下受訪時無奈指出,「沒有什麼事是可以永遠保密,大家都應該自我節制,避免因個人利益而傷害公眾利益,合作才能走得更長遠、更正向的關鍵。」李也提到,「局務會議是公開場合,10多人參加的會議,並未指名道姓,語氣平和,何來威脅、霸凌?」

李再立說,「局務會議談話的主要用意,在於強調團隊合作的重要性,局裡有很多事是經由內部的溝通協調獲得解決,同仁藉由爆料方式來排解個人情緒,這樣會傷害體育局及體育運動的形象。」

相關文章

分享