中壢火車站短褲妹 警方警告再見到就開罰

中壢火車站短褲遭警方警告再見到就開罰。(翻攝照片/呂筱蟬桃園傳真)

近日在桃園市中壢火車站前乞討的24歲年輕沈姓「短褲妹」引發熱議,中壢警方擔心沈女獨自逗留人來人往的車站,恐有安全疑慮,10日會同社會局社工到場協助,並告知沈女,未來如再有乞討行為,「見一次罰一次」。

中壢火車站近日傳出有名年輕長髮女子穿著短褲、外套,連日獨自一人坐在車站外的角落,身前還擺著一個泡麵紙碗,有民眾將拍下照片PO上臉書社團網並報警,照片引起網友熱議,不少人前往關心。其父無奈表示「已不是第一次,怎麼勸也勸不聽」,甚至揚言不想再管了。

中壢警方表示,員警連日來也不斷前往規勸她別在逗留街頭,之後若有乞討情事發生,將依社會秩序維護法第82條,於公共場所或公眾得出入之場所,乞討叫化不聽勸阻者,處3日以下拘留或新台幣1萬2000元以下罰鍰。她也向警方保證「以後不再乞討」,並與社會局社工約定今天到就業服務站找工作。

中壢警方強調,未來將強化婦幼安全的維護,加強轄內巡守,主動請社會局等相關單位及家屬研討後續安置作為,妥善安置沈女。

相關文章

分享