雙手滿是針痕 葉毓蘭:不知道還要住院幾天

國民黨立委葉毓蘭因梅尼爾氏症,影響右耳聽力,目前住院治療中。(圖/摘自葉毓蘭臉書)

國民黨立委葉毓蘭因突然罹患急性耳聾,右耳完全聽不到手機或話筒的聲音,腦袋中的轟轟聲越來越大,醫師判定可能是梅尼爾氏症或耳中風。9日因聽力惡化住院治療,葉毓蘭今在臉書更新現況,雙手滿是針痕,聽力雖沒上週初診時好,但比起前天住院時更進步。

葉毓蘭日前到台大醫院耳鼻喉科診察,聽力檢驗結果,右耳中低頻嚴重受損,醫師研判能是梅尼爾氏症或耳中風,要用類固醇治療。新店家光耳鼻喉科的梁家光院長也提醒,梅尼爾氏症會再復發,此次初發可能是免疫系統降低,也可能是太累、壓力太大。9日葉毓蘭表示,「我的聽力又惡化了」,回診時被要求住院治療。

今日葉毓蘭在臉書報告病情,已做過核磁共振、聽力檢查,雙手的針痕可以看出,每天的類固醇治療都沒有停止,目前右耳聽力比起前天住院時有進步,但比上週初診時差,不過是個好的象徵,聽力會慢慢回復,至少不能夠影響工作。

雖然不知道還要住院幾天,但葉毓蘭說,病房裡已經有足夠的花,窗外的藍天樹蔭也很美,還帶了幾本一直抽不出時間讀的好書,拜3C科技之所賜,會一方面好好休息,也不會和外界失去聯絡,該貼的、該寫的都不會漏掉,並謝謝所有朋友的祝福與關懷,會努力恢復健康,回到戰場上與各位一起打拚。

更多精彩內容
殺害馬籍女大生凶嫌前科曝 葉毓蘭:他有病!絕不會處死刑
高金素梅開刀後45天挑戰21K馬拉松 網狂讚:太強了

相關文章

分享