法院認證誣告 陳揮文當面嗆何時退出政壇 王浩宇一臉尷尬

陳揮文當面嗆何時退出政壇,王浩宇一臉尷尬。(圖/翻攝自Yahoo tv鄉民大會)

民進黨桃園市議員王浩宇2018年間爆料時代力量林姓前黨工持有「毒郵票」,結果事後獲檢方不起訴,證實是烏龍一場。林事後對王提告求償243萬元,一審桃園地院判「王應賠25萬元並登報道歉」,王不服上訴,二審高等法院認為王浩宇未合理查證,經綜合考量改判王40萬元,另外再刊登道歉啟事。

檢方調查後處分林姓前黨工等人「不起訴」,證實是烏龍一場,林因此對王浩宇提告精神賠償,桃園地院一審判林效先勝訴,王浩宇應賠償25萬元並登報、在臉書道歉,且不得更改臉書道歉文底下的留言隱私設定。此案雙方均提上訴,高院民事庭二審仍認定「他未合理查證,損害林的名譽」,審酌雙方身分、地位及經濟能力後,加碼要求改判王浩宇賠償40萬元,另外再刊登道歉啟事。全案還可上訴。

對此,資深媒體人陳揮文在網路節目「Yahoo tv鄉民大會」中,當著王浩宇的面狂酸,表示王浩宇民事、刑事都輸,當初曾發誓:「若沒有這件事,我願意辭去議員退出政壇」,如今是否應該要實踐當初的承諾?更希望在網路收看的觀眾可以一同評評理。

王浩宇被說得啞口無言、一臉尷尬,讓網友們笑翻了,紛紛留言表示「笑死人,自己退一退啦不要浪費資源罷免」、「都要被罷免了,有差嗎」、「誣賴人,真的很噁心」、「一臉窘樣」、「笑到肚子痛」、「張著嘴說不出話的樣子真好笑」。

相關文章

分享