車手遇警察照規定通報 詐騙集團無情秒退群組

廖男遇到警方向上游通報,但立即被退出群組,遭到詐騙集團捨棄。(翻攝畫面/李俊淇新北傳真)
廖男遭警方以詐欺及違反洗錢防制法等罪嫌移送法辦。(翻攝畫面/李俊淇新北傳真)
警方查扣廖男身上所詐騙取得的51萬2000元。(翻攝畫面/李俊淇新北傳真)

19歲的廖姓男子因缺錢加入詐騙集團,接到上游「好郝笑」用line指示他前往新莊某銀行臨櫃取款,但年紀輕輕提領51萬鉅款,行員擔心他遭詐通報警方,廖男照集團規定看到警察需通報上層,但遭詐騙集貫無情秒退群組,最後廖男因說詞反覆,警方揭穿廖男是車手的身份,訊後依詐欺及違反洗錢防制法等罪嫌移送法辦。

據了解,9日中午廖男身著西裝前往新莊警分局斜對面的銀行臨櫃提領新台幣51萬元,行員發現金額龐大,擔心可能有問題,除了關懷提問,也通報轄區新莊警分局的員警,正好新莊派出所巡邏經過上前盤查,廖男看到警察也相當緊張。

廖男一開始聲稱錢是賭博網站贏來的,後來改口又說是朋友欠他的款項,男子愈說愈心虛,警員經過他同意查看手機通訊軟體,這才發現原來都是上游一名自稱「好郝笑」男子在操縱遙控,而廖男根本就是詐騙提款車手。

警方從雙方對話紀錄發現,上游也提醒廖男發現警察出現要通報,廖男也言聽計從,上游也立刻無情的將他踢出群組,查閱相關對話後才發現廖男是名車手,警方當場將廖男當場逮捕,並查扣提領的現金51萬,也將繼續追查隱藏在幕後的詐騙集團。

相關文章

分享