「疫情在家工作月賺10萬」 幼教女師遭騙近百萬

警方查扣4部犯嫌的百萬名車。(警方提供/陳鴻偉)

35歲解姓男子夥同20人組成詐騙集團,透過網路發送「疫情在家工作輕鬆獲利」、「月入上看10萬」等簡訊,被害人上鉤詢問後,便介紹對方加入虛假的賭博網站,初期玩什麼都能押中,但要取錢時就會慫恿對方加碼,1名幼教女師一時不查,就此被騙了近百萬元。

北市刑大指出,解嫌在新北市高級社區成立總部,機房設在台中,透過IG、臉書發送輕鬆賺錢的訊息,誆稱有專業老師破解賭博網站的程式,無論百家樂、廿一點都已破解套路,只要加入就可獲得明牌提示。

但這些網站都是歹徒自行控制,開大開小賠率都可隨便調整,被害人起初玩什麼都能贏,但要取出時,解嫌等人便會以「投注總額不足」、「升級高等會員才能日領」等理由,讓對方再行加碼,等榨不出錢時就封鎖失聯,或是讓對方一次輸光。

警方指出,1名幼教女老師誤信這種手法,自己存款10餘萬投入後,竟然又去借了近百萬元,最後血本無歸,這才驚覺自己被騙,難過向警方報案。解嫌經營網站1年多來,至少有200餘人上當,初估不法獲利近億元。

警方經連月追查,日前兵分多路,前往解嫌新北市總部及台中機房,循線逮捕21嫌,現場查扣200多萬現金,還有4台幹部開的進口車,另有鑽錶、手機等,全是詐騙得手後慶祝買來的,全案警訊後,依詐欺、組織犯罪、洗錢防制法等罪送辦。

相關文章

分享