小二數學考「不存在線」網全崩潰 神人曝專業詳解

小二數學考題不僅考倒家長,也讓不少網友想破頭。(圖/翻攝自爆廢1公社)

現在學校數學題目千奇百怪,不僅學生傷透腦筋,就連家長也解不出答案。有一名網友張貼出一張考卷,只見題目上寫著「用尺畫出比8公分長,又比7公分短的直線」,讓他懷疑地問「真有這種線?」而網友更是一頭霧水,甚至有人問及「題目是不是打反了?」對此,也有專業網友出面解答。

一名網友於《爆廢1公社》貼出一張考卷,只見上頭第三大題畫畫看,並要學生利用直尺畫出一條「比8公分長,又比7公分短的直線」。這題目考倒不少家長,也讓網友質疑「老師是不是出錯題目了?」其中一名網友透露「這是小二生的數學題」,指出女兒日前剛教完,並認為題目出題有誤,正確應是「應該是比8公分短,然後比7公分長,正解是7.5公分」。

題目讓不少網友看了直呼「被考倒」、「這種線只有在天能的世界裡存在…」、「現在的教學都是腦筋急轉彎嗎?真是太有趣了!」、「老師你累了嗎」、「台灣的孩子都被教笨了!」

也有網友解出正解「斜線,線長9公分,兩直線中間間距6公分」、「比例尺吧!畫一條5公分的線,每一公分標示2,比例上是10公分,實際是5公分」;另也有網友曝指出「畫虛線啊!間隔大一點整體超過八公分,但實線的部分加起來小於7公分。」

更多精彩內容
她問「山路鋪成直的不是比較快」?網笑翻曝神解:會出山
天天都被吃霸王餐 業者淚曝foodPanda兩大漏洞:月損4千
昔暗戀女經理變菜販 他酸「落魄」網曝驚人收入:買房又買車

相關文章

分享