半夜驚覺異物鑽耳 他伸手一挖觸感詭異 近看嚇瘋

半夜驚覺異物鑽耳,他一挖近看嚇瘋。(示意圖/達志影像)

睡覺時若突然感覺到耳朵有明顯疼痛、搔癢或異物感,千萬別大意!一名男子睡覺時,左耳忽然疼痛、搔癢,沒想到伸手一挖竟挖出毛茸茸的昆蟲腳,仔細一看疑似蟑螂的腿,他嚇到飛奔醫院檢查。

綜合陸媒報導,家住大陸廣西南寧市的這名董姓男子,5日睡覺時忽然覺好像有東西跑進耳朵裡,果然隨即出現疼痛、搔癢,男子原本不以為意,只是隨手掏了一下耳朵,不料還真的挖出看起來毛茸茸的異物,仔細一看疑似是斷掉的蟑螂腿,更恐怖的是,感覺該異物還在繼續往耳朵裡面鑽。

男子驚嚇之餘也不敢大意,馬上衝去醫院檢查,南寧市中醫醫院急診科醫師透過器具,竟夾出殘留的半隻蟑螂。醫師用手電筒照耳道,隱約看見半隻蟑螂還裡面蠕動,而且將男子的整個耳道都堵死了,醫師最後用鑷子將長約2公分、如小拇指大的蟑螂順利夾出,再進行消毒,經過測試,所幸聽力沒有受損害。

醫師提醒,由於蟑螂身上帶有多種細菌,若耳朵有傷口,一不小心很容易造成細菌感染,更嚴重的甚至還會有傳染病,當遇到昆蟲跑進耳朵時,最好立即就醫,千萬不要自己亂摳、亂挖,以免破皮感染,或是把異物越推越深。

更多精彩內容
她耳朵癢狂摳 竟挖出超巨粉色肉團 醫一看:悲劇
別再挖耳朵了 專家:6大NG舉動等同自殘
家族三代5人罹腸癌 醫揭背後最大元凶有驚人發現

相關文章

分享