川普若提訴訟恐由眾議長代理總統 蔡英文:不要再賭了

身兼民進黨主席的總統蔡英文。(報系資料照)

美國總統大選結果出爐,民進黨中常會今進行「拜登時代台美關係發展初析」專案報告,會中有人提問,川普在各州總被提起訴訟,是否有可能由眾議院長裴洛西(Nancy Pelosi)代理總統,身兼黨主席的蔡英文立刻回答,「不要再賭了」,現場一陣靜默。

據轉述,對於國民黨質疑民進黨力挺川普押錯寶,蔡英文在民進黨中常會表示,完全是錯誤,她是第一個總統候選人進入到白宮,當時美國是民主黨執政,她當選執政後跟民主黨政府建立很好關係,後來川普執政後,我們也保持良好關係。

蔡英文特別強調,台灣在民主陣營跟美國有共同價值,台灣地位也是美國認為重要,這兩點不會因政黨輪替改變。

與會人士透露,民進黨祕書長林錫耀也提到,民進黨支持者因為川普當總統期間賣我方武器,大陸對我方打壓時,川普力挺台灣,因而會有情感反射,這段期間希望中常委回去跟支持者溝通,不論誰執政,台灣跟美國依舊會保持良好的往來。

相關文章

分享