江啟臣籲民進黨政府購買、研發新冠疫苗要更多元

國民黨主席江啟臣。(本報資料照)

針對新冠肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心宣稱明年第一季就有機會透過COVAX機制取得疫苗,國民黨主席江啟臣認為實際取得時間、數量仍有許多變數,指揮中心應有更多元的疫苗購買、研發選項,確保儘速取得安全有效的疫苗。他強調,再多大內宣,也無法掩蓋台灣疫苗研發或取得進度落後的事實,民調也反映六成以上民眾擔憂爆發本土新冠肺炎傳染,執政者應正視人民的心聲。

江啟臣今天在中常會中致詞說,疫苗研發量產的進展,關係到全世界人類,擺脫病毒威脅,恢復正常生活的時程。國民黨樂見美國與我國合作的藥廠有新的進展與突破,也惋惜因為疾管署與民間公司無法達成協議,失去優先採購的先機。

他說,防疫指揮中心雖宣稱,明年第一季就有機會透過COVAX機制順利取得疫苗,但實際取得時間、數量仍存在許多變數。我們要提醒指揮中心,更該有更多元的疫苗購買、研發選項,確保儘速取得安全、充足、有效的新冠病毒疫苗。

江啟臣強調,尤其過去民調顯示,有高達六至七成民眾,對政府協助業者研發或取得疫苗有信心。然而根據國民黨昨天公布的民調,目前只剩三成左右的民眾尚滿意,四成多民眾已不滿意目前政府的疫苗政策。

他也強調,再多的大內宣,也無法掩蓋台灣目前疫苗研發或是取得的進度落後的事實。民調更反映有高達六成以上民眾,擔憂臺灣可能爆發本土新冠肺炎傳染,這樣的數字,不應該被忽視,也不應該當成危言聳聽,而是執政者應該正視面對人民的心聲。

相關文章

分享