參加圓夢計畫 正修科大罕病、聽障3名學生展現自我 回饋社會

藉由後天努力服務社會,展開嶄新人生的林芳薇、巴賜恩及林君蓉(左起)與校長龔瑞璋合影。(林雅惠攝)
藉由後天努力服務社會,展開嶄新人生的林芳薇、巴賜恩及林君蓉(下左起)與校長龔瑞璋(左二)及教師們合影。(林雅惠攝)

圓夢夢想號列車啟航!從小罹患罕見疾病的視覺傳達系林芳薇,以繪畫服務孩子;聽障原住民美少女巴賜恩藉由舞蹈回饋社會;原本內向被動的重度聽障同學林君蓉,下鄉部落與人互動,笑容多了、更自動自發幫助他人。校長龔瑞璋表示,林芳薇、巴賜恩及林君蓉藉由後天的努力服務社會,開展嶄新的人生。

 正修科大獲教育補助深耕計畫1億7000多萬元,透過專業多元培訓,讓弱勢學子做中學培養第二專長,11日舉辦「圓夢巨人成果展─三個女孩的幸福行動列車」,展現弱勢生透過學習發揮所長,一圓服務社會夢想。

 擅長熱舞的原住民美少女巴賜恩是一位愛笑陽光的女孩,生長在聽障家庭的她,父母及哥哥、姊姊都是先天聽障,她則是國小感染登革熱引發高燒中耳炎,造成聽障,愛舞蹈的她,不因聽障而消極,反而參加圓夢計畫想回饋社會,就讀幼保系的她,期望未來當舞蹈老師,帶領幼童學習跳舞。

 幼保系的林君蓉從小被診斷出重度聽障,從台南啟聰學校畢業後,她以繁星成績第一名進入正修幼保系家庭社工組,她盼透過擔任圓夢大使,執行圓夢計畫、回饋社會;林芳薇從小罹患罕見疾病,喜愛繪畫的她,從繪畫中了解到生命價值,並透過圓夢計畫將美學傳遞服務更多孩子。

 正修科大圓夢計畫透過圓夢服務舞台,讓弱勢學子翻轉限制、挑戰自我,善盡社會服務;林芳薇、巴賜恩及林君蓉異口同聲的說,即使她們有身體及聽覺方面的限制,仍非常願意將所學服務更多小朋友,看到小朋友快樂,心情也跟著開心起來了。

相關文章

分享