休旅車越來越夯 過來人揭熱賣原因:大勝房車

休旅車越來越夯 過來人揭熱賣原因:大勝房車。(示意圖 達志)

車是許多民眾必備的交通工具,隨時想去哪就開去哪,而休旅車因為空間大又穩定,是有家庭的人必買的車款,但有網友好奇,為何現在休旅車的銷量越來越好,是不是不少2人甚至1人用也會選擇買休旅車,引起網友們熱議。

原PO在PTT車板表示,他覺得SUV(運動型多用途車)不僅比房車底盤高、視野良好,外型也比同價位的房車更帥,雖然沒有足夠的載物空間,但夠用就好,所以各車廠也慢慢推出這種定位鮮明的SUV來符合市場需求,「難怪不管小休旅還是大休旅都越來越夯,應該就是這個原因吧?」

文一PO出後,釣出許多過來人分享買休旅車的好處,總結出休旅車具有空間大、車子短好停車、舒適、外型好看4大優勢都大勝房車,「短、好停車、車室空間大得多,坐起來前後座都舒服」、「要去IKEA大採購用啊!沙發椅自己載回家」、「因為休旅車空間大,又不怕底盤刮,而且視野好,所以很多人買」、「同級的話,其實休旅還比房車短,反而更好停車」、「台灣很多景點適合休旅這類高底盤的車子」。

更有人直言,畢竟買車不容易,當然希望買一台就能開很久,「我也是常一個人開,而且一台就希望開很久,不是每個人都這麼常換車,就算是單身想要一個人爽開雙門跑車,問題是總要考量未來結婚有家庭的現實層面。」

更多精彩內容
她問「山路鋪成直的不是比較快」?網笑翻曝神解:會出山
GOGORO騎2年想換回油車 車主曝2大原因 網看金額秒懂

相關文章

分享