愛貓過世痛哭5個月 家門前遇浪貓狂蹭主人驚「牠回來了」

愛貓去世後,喬納森非常傷心,豈料5個月後竟遇浪貓主動接近,讓他想到查理(示意圖/達志影像)

面對寵物離世,就像是家人離開,讓人心痛不已。國外有一名小主人,家中原本就有養貓,因此他一出生時,幾乎就與愛貓玩在一起,關係非常的親密,直到小主人6歲時,15歲愛貓年事已高離世,讓他非常難過,整天都很憂鬱,豈料5個月後外出時,遇到一隻流浪貓,竟意外的親近人,讓他猜想或許是愛貓回來了。

母親瓦萊麗(Valerie)在生下兒子喬納森(Jonathan)前,就已經養了一隻橘貓查理(Charlie),因此待兒子出生後,幾乎是與查理一起長大,無論吃飯、睡覺都在一起,直到去年6月,高齡15歲的查理過世,一家人都非常傷心,尤其是年僅6歲的喬納森,對他而言,不僅是失去家人,也是他第一個好朋友。

在查理過世後,喬納森每天都很想念好友,因此經常央求媽媽再領養貓,但由於瓦萊麗必須工作、照顧孩子,幾乎忙不過來,再加上還沒做好準備讓新成員加入,因此並沒有養貓的打算,直到查理去世後第5個月,喬納森在家門前玩耍時,竟走來了一隻流浪貓,個性非常親近人,也讓喬納森想起了查理。

喬納森與浪貓玩了1個小時,之後貓便離開了,讓喬納森再度陷入難過,但神奇的是,隔天浪貓又再度出現,讓喬納森激動不已,瓦萊麗提到「喬納森遇見這隻美麗貓的第一天,他們就墜入愛河,而且浪貓還讓他抱,甚至親吻他,讓我的兒子再度露出笑容」,之後的每一天,浪貓都會準時報到找喬納森玩。

瓦萊麗看貓毛色乾淨,推測應該有人飼養,因此便在貓的脖子上,掛上寫有電話號碼的紙條,並寫下「我好喜歡這隻貓,如果你是貓的主人,請務必與我聯絡」,之後便接到附近69歲奶奶的電話,對方很感謝他們幫忙照顧加菲(Garfield),而牠原本是一隻流浪貓,10多年前跑到她家因此被收編,但加菲仍喜歡往外跑,而老奶奶知道喬納森的情況後,也很願意與他們分享加菲,讓牠擁有第二個家。

更多精彩內容
盆栽驚現6顆蛋 屋主陪幼鳥長大離家 紅隼媽飛回來道謝不肯走
貓離家主人淚崩3天後又回來 見脖子上吊牌秒心寒不想認
老流浪狗受虐體內卡彈無力坐起來 絕望靠牆待收容所等死

相關文章

分享