李恆隆自稱「228後最大受害者」要檢方修改起訴書

台北地院審理立委集體貪汙案今開庭,行賄主角李恆隆自稱「228後最大受害者」,要檢方修改起訴書內容。(本報資料照)

台北地院審理立委集體貪汙案,首度傳喚行賄主角李恆隆。李雖然承認賄賂事實,但稱檢方起訴書所載的案件緣起與事實不符,「我是228以後受政府迫害最大的受害者,如今卻變成台灣最可惡的人」,希望能與檢方交換意見修正起訴書內容,以利法院審判,並護衛自己的名譽,爭取減刑機會。

北院今開準備庭,要就檢方起訴的犯罪事實,詢問李恆隆認不認罪、有沒有意見,但李的律師一開始就表示,起訴書內容有些遺漏或不夠全面之處,導致事實失真,起訴書公開後,恐會影響社會對李的評價,希望能與檢方交換意見,若檢方同意補、修改起訴書,未來審理就不會再爭執。

檢方認為有疑慮,但李恆隆及律師非常堅持,法官因此同意讓李簡單陳述意見,結果李一開口「講古」就滔滔不絕,連續說了半個多小時,忿忿不平地指起訴書內容對他有許多誤解,期間還一度激動拍桌。

李恆隆表示,起訴書內容錯太多,案件背景跟之前SOGO官司的法院判決都不同,他知道送錢給立委是錯的,也不會去否認、更動偵查期間筆錄的一字一句,但他1、20年來的不幸遭遇,希望能透過本案審理,盡情的向法院報告。

李恆隆說,他本來期待認罪自白後,檢方起訴能讓社會大眾了解,本案是台灣有史以來涉及金錢最多、最大膽的官商勾結舞弊股權侵奪案件。他是228以後受政府迫害最大的受害者,他受到國家不公平的對待,不得已才送錢請立委幫忙,他應該值得同情,卻因起訴書忽略已存在的法院判決,讓他成了台灣最可惡的人,為了護衛名譽,他願意認罪,但起訴書不實部分也應更正。

相關文章

分享