大局已定?近8成美國人認定拜登勝選 川普贏僅3%

據路透社/易普索民調,已有8成美國人認定拜登贏得今年總統大選,而認為川普勝選的民眾僅有3%。(美聯社)

在多數媒體宣布拜登在總統大選勝出後,即使美國總統川普口口聲聲稱自己贏得大選,但據路透社/易普索民調,在主流媒體認定民主黨拜登奪下多數戰場州選舉人票後,包括過半的共和黨人,已有8成美國人認定拜登贏得今年總統大選,而認為川普勝選的民眾僅有3%。

路透社引述根據艾迪生媒體研究機構(Edison Research)報導指出,雖然亞利桑那州與阿拉斯加尚未全數計票完畢,但取得279選舉人票的拜登,已獲得入主白宮資格,候選人只要拿到270張選舉人票即可跨過勝選門檻;在普選票方面,拜登奪得7630萬張,得票率50.7%,川普則囊括7160萬票,得票率47.6%。

另外,根據路透社/易普索(Reuters/Ipsos)從7日至10日進行的民調顯示,79%美國成年人認為拜登已贏得白宮,13%認為勝負未定,而僅有3%民眾認為川普勝選,5%受訪者不清楚。這份民調是根據政黨傾向回答,在10名共和黨人中,約6人認為拜登當選,民主黨人則幾乎全認定拜登勝選。

不過,川普仍未承認敗選,在大選之夜就自稱贏得大選,並在缺乏證據情況下指控他是廣泛投票舞弊的受害者。而川普政府多名官員也呼應他的說法,如司法部長包爾(William Barr)授權聯邦檢察官針對「確信的潛在選舉違規」進行調查,國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)也認為權力會順利轉移給第二任川普政府。

更多精彩內容
賓州傳選舉舞弊?爆料人士認了:全是瞎掰的
看開?不甩川普狂打選舉訴訟戰 傳彭斯要度假去了
中俄遲不恭賀拜登 國際專家點出強權幕後盤算

相關文章

分享