美國大選後 沈富雄:蘇貞昌丟了一把槍給國民黨

前民進黨立委沈富雄。(圖/中時資料照)

美國總統大選落幕,民主黨候選人拜登擊敗現任總統拜登。針對美豬進口是否暫緩?行政院長蘇貞昌表示,美方要求台灣遵守當年的承諾,台灣政府也是延續的,我方不能自行毀棄過去總統沒做到的。國民黨立院黨團要求民進黨政府道歉,並暫緩美豬進口,才願意讓蘇貞昌上台施政報告。前民進黨立委沈富雄直指,蘇貞昌丢了一把槍給國民黨。

沈富雄在政論節目《少康戰情室》中表示,因為蘇貞昌講「總統蔡英文致電拜登」那件事是口誤,那個道歉,一道歉就結束了。美豬進口這個東西,道歉就是給國民黨打開了一個可以續戰的空間,國民黨難道會善罷干休嗎?

沈富雄直言,其實蘇貞昌是丢了一把槍、丢了一個手榴彈給國民黨,國民黨如果不會用的話,那國民黨是笨。

沈富雄點出,因為蘇貞昌說不能自毀承諾,請問,蘇貞昌是向誰承諾?是向美國國會承諾嗎?還是向美國總統、行政部門承諾?這個總統換人了,國會也都改選了,所以這個承諾的對方已經不存在了。還有蘇貞昌承諾的內容是什麼,他認為國民黨針對他講的這一句話,可以再演戲演一個禮拜。

相關文章

分享