川普卸任後 學者驚爆:美中台都賺到了

美國總統川普。(中新社)

美國總統當選人拜登正加緊執政布局,但美國總統川普拒絕承認敗選,揚言打法律戰,一再指控多處出現選舉舞弊,並自稱他贏了。而針對未來美中台發展,東海大學政治系副教授邱師儀在在政論節目中提到,「拜登當選後,對美中台來說,也許三方都有賺到的味道。」

邱師儀在政論節目《新聞大白話》中說,「我認為拜登當選後,對美中台來說,也許三方都有賺到的地方,像是台灣賺到美台實質利益跟軍售利益,也讓大陸知道我們其實不好惹,對大陸而言,是鬆了一口氣,對於三方都有休養生息的味道」。但他強調,台灣不能只靠美國,自己不畏戰,才能保持安全地位。

至於,拜登當選後,川普是否可能在卸任前在對台議題掀牌?甚至訪台?邱師儀則指出,「我認為選前川普訪台可能性是比較大的,且事實上他之前也派阿札爾來台,基本是刺激選情的工具性的出發點,但選後訪台對它的實質效益是不大,我認為機率很低」。

另外,川普並不承認敗選,據美媒《Axios》報導,川普競選團隊將舉行草根造勢,指控「死人投拜登」等選舉舞弊行為,藉此繼續對抗大選結果。

更多精彩內容
美國民眾意見調查曝光 律師狠吐槽川普:還要繼續賴皮嗎?
川普想靠訴訟、驗票翻盤 律師經驗談送4字真心話
川普開除國防部長 宅神:異常到令人擔心

相關文章

分享