社會10點檔》女童家中離奇失蹤 父母突收匿名信 翻譯內容令人發毛

女童家中離奇失蹤 父母突收匿名信 翻譯內容令人發毛(示意圖/達志影像)

這起神秘的兒童失蹤案,發生在1991年的日本,至今仍是謎的「加茂前雪失蹤案」,發生在日本三重縣四日市,當年才8歲的加茂前雪,生活在一般的家庭中,3月15日那天,加茂前雪下午2點與朋友分開後,便獨自返家,但3點姊姊回家後,發現加茂前雪不見了,莫名的從家中離奇消失。

8歲的加茂前雪(圖片截自Youtube)

加茂前雪失蹤當天,家中有許多奇怪的疑點,姊姊回家後看到桌上放一杯熱可可,由於加茂前雪非常愛喝,因此不太可能沒喝完就出門;平常騎出門與朋友玩的腳踏車,仍停在家門口;平時愛穿的牛仔褲也放在家裡;其中加茂前雪的朋友表示,失蹤當天她曾拒絕朋友出去玩的邀約,因為加茂前雪說「下午與人有祕密的約定」。

失蹤海報(圖片截自Youtube)

警方調查失蹤案時,不少居民看到加茂前雪出沒的身影,其中最關鍵的證詞,有人看到她在距離住家15公尺遠的地方,與一名廂型車司機說話,另外也有很多目擊者表示,看到她在福田站附近出現,不過縱使這起失蹤案疑點重重,當時警方也只當做一般誘拐事件處理。

不過,1994年,也就是加茂前雪失蹤隔3年後,加茂家收到一封奇怪的匿名信,信封上寫著「加茂前秀行先生收」,但實際上,前雪父親名字是「芳」行,並非「秀」行,不曉得寄信的人是故意的,還是以為就叫「秀行」,且這封信鬧榮非常奇怪,全是用「片假名」書寫,而非「平假名」,也就是說,整封信都是用注音拼寫出來的中文一樣,加上所有文字都無法組合成有意義的句子,讓加茂家讀起來極度困難。

收到的詭異信件(圖片截自Youtube)

經過眾多網友翻譯,內容大致上是:

「倒楣只因為妳不聽話,美雪啊美雪,真可憐,父母都很可憐喔,妳的父親也是福田家的人,而我們來自福田市,你真倒楣,我們的傢俱很漂亮,這是她或者說是海的功勞,後面還常有兩個門!她也出現在加來道雄博士的節目裡,大樹上也有她的身影,大白天的很奇怪,我們還練了空手道,可真是個鼓舞人心的大事件呢,她有了很殘忍的行為,毫無疑惑,沒關係,我們早就忘了而起內站的事,很確定,我可是個調查官!不信可以用你的兩個腳指轉起來想」

另一段網路流傳的翻譯節錄如下:

「好可憐好可憐,媽媽也好可憐,爸爸也好可憐,這件事情,我認為是富田的「張開大腿做的」,他某天從學校畢業後,在某家大企業上班,現在正運用四肢,就在貨物對面那裡,在充滿鳶尾的房間裡,喝著咖啡,遞上1萬日圓鈔票 白天去酒店,將腿大大分開,忘掉家裡的後門,戀戀不捨,張開大腿已經超越了人,變成了一匹雌性動物,也不知道堪察加的白雪有多冷,結果將前雪丟入八寒地獄,已經是第3個年頭,是在交界的藥店那裡吧」。

信件內容就像充滿密碼一般,讓加茂家的人完全摸不著頭緒,但加茂家之後收到另一封信,寄件者是一名自稱來自福岡的「通靈人」緒方達生,他寫道「前雪已經死亡,現在靈魂正在到處尋找自己的遺體」,至於犯人是前雪認識的,有一男一女兩個人。

最後一條線索,加茂家2003年10月,接到一通電話,對方聲音聽起來是年輕男子,他在電話裡形容自己的外表特徵,說完後就掛斷電話,不過,根據男子敘述的外表,與當年目擊者看到,曾與加茂前雪說話的廂型車司機很像,且當時警方並沒有公開司機這條線索,基本上除了家人,不會有人知道才對。加茂前雪失蹤至今已經29年,仍然是日本最知名、尚未破解的離奇失蹤案之一。

更多精彩內容
社會10點檔》狗叼「男骷髏頭」閒晃 真相竟遭妻榔頭敲死分屍3塊
社會10點檔》國中少女遭鄰居拐殺 臉耳全削下四肢綑綁慘死

相關文章

分享