台中男子買重機不付錢 鑰匙到手直接騎走

台中市太平區1家機車行在臉書控訴,戴姓男子日前至機車行訂購1部9萬多元的重型機車,未料在交車時趁店家不注意,竟將車子騎走未付款。(太平警分局提供/張妍溱台中傳真)

台中市太平區溪州西路某家機車行,11日PO臉書控訴,51歲戴姓男子日前至機車行訂購1部9萬多元的重型機車,未料在交車時趁店家不注意,竟將車子騎走未付款,店內員工被男子舉動嚇到趕緊報警,店家提供買車男子身分給警方,將追查約談,了解案發原因。

太平警分局新平派出所長林育正說,戴姓男子日前至劉姓老闆的機車行,訂購重型機車1輛,市價約9萬元,並約定於11月9日下午6點交車,戴男依約定到現場後,佯稱家人稍後來付款,遂將已領牌之機車騎離現場,從此失去音訊,警查明未有付款情形。

機車行老闆向警方說,戴男購買YAMAHA台灣山葉機車的勁戰125CC機車,拿了證件給機車行領牌,9日下午6點交車,當時交付車鑰匙給戴男,未料該男子猛催油門騎走離去不回。

警方追查發現,經機車行的監視器畫面比對,當時訂購機車的消費者與將機車騎走的男子為同人,未付款將機車騎走已明顯涉及詐欺和侵占罪嫌,警方持續追查該男子到案說明以釐清案情。

相關文章

分享