詐騙集團盜圖「假交友真詐財」 3女2男共被騙3百萬

以邱男為首的詐騙集團,在交友軟體創建假帳號,盜用帥哥美女照片,並發表名車、名表等假貼文,營造會賺錢假象,誘騙社會新鮮人。(電信偵查大隊第二隊提供/黃國峰台中傳真)
以邱男為首的詐騙集團,在交友軟體創建假帳號,盜用帥哥美女照片,並發表名車、名表等假貼文,營造會賺錢假象,誘騙社會新鮮人。(電信偵查大隊第二隊提供/黃國峰台中傳真)

內政部警政署刑事警察局電信偵查大隊破獲以盜用網紅、網帥照片,假交友、真詐財的詐騙集團,機房租用在高雄商辦大樓、別墅等,專案小組蒐證後一舉逮補,金主、幹部、機手、車手等17人,初步清查疑是不法金流1千多萬元,5名社會新鮮人被騙3百多萬元,經報請橋頭地方檢察署偵辦,依詐欺、組織聲押3人獲准。

電信偵查大隊第二隊指出,26歲邱姓男子去年在高雄成立詐騙機房,聘請23歲郭姓男子當幹部、收款車手、專司聊天的9名「機手」盜用網上帥哥、美女的照片在IG、Tinder、OMI等創立假帳號,定時更新旅遊、吃美食、戴名錶、開豪車等推文,營造多金、會賺錢形象,誘騙加好友的網友,投資期貨平台,聲稱保證獲利1至2倍,風險控制在10至20%間,警方初步清查,有2男3女受騙,損失3百多萬元。

警方指出,這5人職業多為老師或工程師,且皆為剛出社會的新鮮人,因急於賺錢而受騙,其中有一女子更受騙達1百多萬元,該集團以美國期貨市場,創建AEL C.R.S.、DT888等假的地下期貨投資平台,首次要求投資人投入1萬元,然後造假獲利數據,要求投入更多金錢,初步發現該組織每周獲利約在10萬至20萬元間,犯案期間不法金流達上千萬元。

檢警在今年5月起陸續逮補涉案等19人,並查扣手機、電腦、BMW轎車、不法所得48萬元等贓證物,全案訊後依詐欺、組織犯罪條例等罪嫌,移送橋頭地方檢察署偵辦,檢方訊問後,聲押郭男等3人獲准。

刑事警察局電信偵查大隊第二隊,破獲以邱男為首的詐騙集團,查扣名車、手機、電腦、現金等不法所得。(電信偵查大隊第二隊提供/黃國峰台中傳真)

相關文章

分享