心情差就露鳥?台南男子欠債心情不佳 露鳥嚇路邊農婦

台南市新化警分局過濾百車,終於逮到露鳥的王姓嫌犯(中)。(讀者提供/劉秀芬台南傳真)

台南市山上區居民在當地社團臉書PO文,指曾文溪防汛道路有變態露鳥,新化警分局分局長歐祖明得知此事後指示成立專案小組積極偵辦,11日查獲47歲王姓嫌犯,他坦承欠債心情不佳,才會做出露鳥行為,表示相當後悔,警方訊後也將他依妨害風化移送法辦。

新化警分局山上分駐所員警於6日執行網路情蒐時,發現有民眾在臉書「我是山上人」po文,指防汛道路有變態向務農婦人裸露下體露出男性生殖器,在鄉下地方發生這種事,引起民眾不安與恐懼。

山上分駐所所長黃志成隨即將相關案情報告分局,分局長歐祖明指示成立專案小組積極偵辦。偵辦員警積極調閱附近監視器,歷經5日偵辦,過濾數百車輛與涉案車輛特徵相符者,發現一部藍色自小貨車涉有重嫌。

警方以車追人,11日查獲62年次王嫌與作案車輛,警方偵訊後王姓嫌犯坦承不諱,供稱係因經商失敗,欠下大筆債務,心情不佳,開車亂逛,看見務農婦人獨自一人,有機可乘,犯案後相當後悔。

歐祖明呼籲民眾,發現治安事件一定要先向警方報案,並索取報案三聯單,如僅PO文至網路社群,再由警方輾轉得知,可能導致做案跡證警方蒐證困難,另建議民眾到偏避地區務農或運動最好攜伴,發現可疑人、事、物,可就近向警方報案,新化警分局有信心也有能力維護轄區治安,請民眾安心。

相關文章

分享