台東女投資險遭詐240萬 行員、警方攜手阻詐

大武婦女日前差點匯款給詐騙集團240萬血汗錢。(大武分局提供/蔡旻妤台東傳真)
大武警方費盡口舌,苦勸女子千萬別上當。(大武分局提供/蔡旻妤台東傳真)

台東縣大武鄉1名女子,日前聽信他人推薦投資生技公司能獲利,便前往郵局欲匯款240萬元,因轉帳數目龐大,郵局行員直覺有異,隨即通報警方立刻通報警方協助了解,經警查證,發現女子落入老鼠會詐騙陷阱,警費盡口舌勸阻女子才恍大悟,及時守住血汗錢。

 據了解,女子當時因受公司主管推薦,一時信以為真,才有意轉匯郵局戶頭裡的240萬元來投資生技公司。但當她前往郵局匯款時,面對行員關心提問,卻表現得支支吾吾、神情緊張,好在行員機靈,當下立判應是「投資詐騙」,行員便一面放慢轉匯處理速度,一面通報警方。

 警方表示,該生技公司疑似利用「老鼠會」的傳銷模式,來吸引投資者,其實「投資」只是幌子,藉由人拉人的方式做交易推廣,而一旦被害人將錢匯入後,即被提領一空。

 所幸,女子在警方不斷勸說下,終於赫然發現自己受騙上當,不斷感謝行員及警方協助才能保住血汗錢。

 台東大武分局大武派出所呼籲民眾,投資慎選合法公司應依循正常管道,避免遭受詐騙求償無門,若有疑問,可隨時撥打165反詐騙諮詢或直接撥打110報案。

相關文章

分享