南投高商創意商業課程 國中生體驗樂無窮

南投高商創意商業課程,國中生體驗樂無窮。(南投高商提供/廖志晃南投傳真)

國立南投高商規畫地方產業特色課程,以南投茶鄉特產為主軸,結合校內各科專業進行課程設計與實作,並邀請學區國中生到校體驗,「從做中學」實際操作商業經營環節,為未來職涯發展確立方向。

南投高商校長何景標表示,為加深國中與高職的垂直合作,達到12年國教課程一貫的教育精神,這學期開始,與南投國中進行外籍教師與國中英文老師協同教學,激發國中生對英文的熱情,師生反應熱烈,深受好評。

南投高商茶藝體驗,讓國中生寓教於樂。(南投高商提供/廖志晃南投傳真)

而為讓國中生進行職涯探索與定向,更設計「茶藝文創」課程,包括茶席布置展演、商品攝影轉印、茗茶英文導覽、茶葉成本會計、電商平台銷售等系列教學,完整呈現商業運作的模式與專業。

中興國中學生也參與體驗課程,在茶藝教室享受泡茶品茗的趣味,計算每一種茶葉的成本與管銷費用,以英文說明泡茶的流程,用美感設計茶席擺設,並將作品拍攝下來進行編輯和熱轉印,最後上網銷售推廣自家商店的產品,見證商業的無限可能。

何景標表示,南投高商設有商經科、會計科、資處科、國貿科及應英科,教師專業且設備齊全,以栽培商業基本人才為宗旨,近幾年來更與社區產業緊密連結,包括南投大戲院、中興新村華麗轉身公司、鹿谷鄉生活茶會都是合作夥伴,未來將更擴及至南崗工業區與進出口同業公會,期待社區國中學子就近入學,南投高商校將提供最優質的教育環境與品質。

相關文章

分享