三倍券擬新增發放對象 萬名具居留權外國人可望提前領紅包

蘇揆明拍板三倍券新增發放對象(蘇揆臉書擷圖)

經濟部明天將在行政院會報告「振興三倍券新增發放對象」,其中經蘇揆核定後,可望新增發放給具有永久居留權的外國人,約有1萬多人,可在年底前領到及使用三倍券。

經濟部長王美花上月30日透露,政府將發給具有永居權的外國人三倍券,行政院發言人丁怡銘表示,經濟部明天將進在行政院會進行「振興三倍券新增發放對象」報告,可望新增發放給約1萬多名擁有永久居留權的外國人。

另外,行政院會也將聽取勞動部「國際技能競賽推動成效」報告。丁怡銘說,為選拔及培訓技優青年,讓年輕人在國際舞台展現技能,勞動部每2年舉辦國際技能競賽國手選拔賽。精選技優青年需要經過9個月培訓及多次比賽,才能代表國家參加競賽。

丁怡銘說,培訓期間勞動部除依國手特質量身訂做培訓計畫外,並提供培訓所需經費及移地訓練費用。競賽結束,提供獲獎國手獎金、技能檢定免術科測試及役男國手服補充兵役資格,並安排他們進入校園分享培訓及競賽經驗推廣技能觀念,啟發青年學子對技能認識,繼而學習技能。透過參與競賽實務工作及加入國手培訓團隊等方式,讓這些技優國手能持續精進技術,技能傳承下去。

相關文章

分享