男狂加班接家人電話淚崩 鐵板燒師傅1暖心舉動引鼻酸

男狂加班接家人電話淚崩 鐵板燒師傅1暖心舉動引鼻酸(示意圖/達志影像)

現代不少人工作壓力都很大,經常會有忍不住情緒崩潰的時候,這時若碰上陌生人的體貼行為,總會感到特別窩心。大陸一名年輕男子日前到鐵板燒店用餐,過程中接到家人的電話後突然情緒崩潰,在座位上哭泣拭淚,師傅見狀相當不忍心,另外「加菜」,還排成特別的數字組合,想要安慰他。

根據陸媒報導,本月6日晚上將近11點時,一名年輕男子踏進位於武漢光谷的某間鐵板燒店用餐,他點了一份炒飯和啤酒,並在靠近邊邊的座位落座,等餐的過程中,男子接到家人的來電,他的語氣突然變得十分低落,身影看起來也相當疲憊,講到一半還突然崩潰落淚,只不過似乎是不想讓家人太過擔心,他不斷壓抑著情緒,默默拭淚。

掛斷電話後,男子仍沒有從難過的情緒中脫離,還是一直在用手擦拭著臉上的淚水,鐵板燒師傅見狀相當不捨,於是主動煎了2顆荷包蛋和1根香腸替男子加菜,還在他面前擺成「100分」的模樣,想要安慰男子,他看見後非常感動,立刻起身和師傅握手表達感謝。

鐵板燒師傅透露,當時聽到男子和家人說自己才剛下班,而且已經連續加班半個月,壓力很大,「我曾經這麼哄過我兒子,年輕人不容易,所以想鼓勵他一下」。

網友們看到新聞都備受感動,也忍不住感嘆:「感謝陌生人溫暖的善意」、「這位廚師真溫暖,來自陌生人的善意真暖啊,大家都要加油哦,會越來越好的!」、「生活不易,給陌生人一點溫暖也是一種美德」、「忽然熱淚盈眶,成年人真的太難了」、「成年人的世界哪有容易二字」。

更多精彩內容
女童領愛心餐不敢挑便當 暖男霸氣掏千元鈔:不夠找我
女深夜回家一開電鍋秒淚崩 辛酸真相曝光惹鼻酸
孫女回老家翻看日曆 見爺爺潦草字跡眼眶濕了

相關文章

分享