總統說「不要再賭了」 原來是賭的是雞排

總統說「不要再賭了」,原來是賭的是雞排。本報資料照

關於有媒體報導寫道,據轉述蔡英文主席今在民進黨中常會聽取有關美國大選專案報告後,有說到「不要再賭了」,為避免外界可能因不完整的片段轉述,產生不必要的誤會,民進黨趕緊澄清,是對是否拖到議長代理總統一事賭請吃雞排。

發言人顏若芳還原當時的情境,是在台灣智庫執行委員賴怡忠專案報告後,莊瑞雄中常委提問,「川普走司法途徑,有沒有可能由眾議院議長代理總統?」,賴怡忠回答說:「我大膽臆測,美國大選不會拖過1月20號,所以不太可能出現眾議院議長代理。」,並開玩笑說還是講輸的請吃雞排。此時,蔡英文主席表示:「不要再賭了」。

顏若芳指出,相關談話是針對報告內容的討論花絮,亦非討論賭博,相關人士轉述並不完整,為了避免外界模糊焦點,特此澄清。

此外,會中提到在野黨秋鬥抗爭部分,據轉述,民進黨秘書長林錫耀表示,這就像春鬥一樣,都是例行的抗議,民主國家就是這樣,要展現民主制度,他們有這樣發起,會有多少人就持續觀察,就是予以尊重。

民進黨今天宣布,將補實兩位發言人,分別是新竹市議員劉康彥及台北市議員簡舒培;民進黨說,這兩位都是黨內現任年輕世代的公職,期盼可以幫助黨中央更能掌握基層脈動,強化時事議題攻防能量。

民進黨今天也宣布將補實兩位發言人,分別是新竹市議員劉康彥及台北市議員簡舒培;民進黨表示,這兩位都是黨內現任年輕世代的公職,期盼可以幫助黨中央更能掌握基層脈動,強化時事議題攻防能量。

相關文章

分享