水牛遇獅群圍攻遭緊咬屁股 牠一頭猛撞汽車驚險逃生

水牛遇獅群圍攻遭緊咬屁股 牠一頭猛撞汽車驚險逃生(示意圖/達志影像)

大自然是一個弱肉強食的世界,為了在這個殘酷的環境中生存下去,草食性動物們全都使盡了渾身解數。日前,一群遊客前往南非的克留格爾國家公園(Kruger National Park)旅行,途中碰上了獅群圍攻水牛的驚人畫面,不過這隻水牛的求生慾非常強烈,竟一頭撞上了他們搭乘的車輛,最終驚險逃生。

YouTube頻道「Kruger Sightings」在日前分享了這段影片,39歲的珍妮佛(Jennifer Coleman)和32歲的里肯(Liechen Tonkin)當時和其他遊客一起在課留格爾國家公園中進行野生旅行,珍妮佛透露,最初這是一趟很平靜的旅程,車子的一側有2頭水牛,另一側的遠處則有2頭母獅正帶著孩子們,然而下一秒場景卻突然緊張起來,1頭雄獅在草地上追趕著1頭水牛,最後狂奔到遊客車輛的前方,2頭母獅隨即也加入戰場。

從影片中可以看到,水牛努力地想要避開獅群的攻擊,但卻在不注意的時候被雄獅緊咬住屁股,儘管牠用力旋轉也甩不開,雄獅的牙齒和爪子牢牢地嵌入了牠的身體中,水牛無可奈何之下,竟朝著遊客的車輛衝了過來,一頭撞上了後方的車燈,巨大的撞擊聲讓獅群嚇壞了,往後退了幾步,雄獅也鬆開了嘴巴,水牛趁此機會立刻朝著遠處逃跑,但獅群也在幾秒後追逐過去。

珍妮佛和里肯都對於水牛順利逃脫感到非常開心,但最終水牛是否安全卻也不得而知,同時吉普車的車燈則因為這場意外而嚴重損毀。網友們看到影片也都感到相當不忍心,「雖然知道大自然就是這樣,但還是很難接受…」、「好想知道水牛有沒有順利逃跑」。

更多精彩內容
巨鱷大口啃食水牛屍 瞬間湧20隻鱷魚包圍激戰
鬣狗誤闖獅群慘被圍攻 趴地奄奄一息結局神反轉
大灰熊河邊打盹無防備 餓狼大膽偷獵物下秒嚇到彈飛

相關文章

分享