友台捷克議長韋德齊連任 賴清德:期盼台捷持續深化交流

取自賴清德臉書

捷克參議院進行改選,友台的參議院議長韋德齊高票連任,副總統賴清德今天表示,期盼台捷兩國在友好的基礎上,持續深化交流,攜手共同捍衛普世價值,為國際社會作出更多貢獻。

據捷克媒體報導,捷克參議院這次在總席次81席共改選1/3計27席,韋德齊所屬的人民民主黨、市長與獨立人士黨等反對黨聯盟在改選中囊括26席,重挫親中的捷克總理巴比斯。韋德齊也高票連任議長。

賴清德今晚在臉書恭喜台灣的好朋友—韋德齊議長高票連任捷克參議院議長!他說,韋德齊議長在投票前的演說中再度強調,將繼續捍衛捷克的自由、民主和法治。對於他不畏強權,堅持民主價值,深感佩服。

他期盼台捷兩國在友好的基礎上,持續深化交流,攜手共同捍衛普世價值,為國際社會作出更多貢獻。「我們非常珍惜彼此深厚情誼,祝福韋德齊議長議事推展順利,也歡迎他再度來台訪問」。

相關文章

分享