台大宿舍傳男學生輕生 警消破門來不及搶救

台大宿舍傳男學生輕生 警消破門來不及搶救(台大校園/中時資料照)

國立台灣大學今晚發生男大生陳屍宿舍命案,檢警初步排除外力介入。這已是3天內,台大校園發生的第2起命案,週一上午才有名女大生墜樓身亡。近來全台各級院校頻傳師生命案,除馬國女大生命案外,其餘均無外力介入跡象,但已引起教育部、衛福部的高度關注。

11日晚間9時許,台大有男學生被發現陳屍宿舍,警方獲報到場,發現宿舍房門反鎖,請消防隊持器材破門,赫見男大生已死亡,不需送醫,辦案人員現場發現繩索,目前現場交轄區中正二分局封鎖現場,調查死因。

26歲台灣大學吳姓男學生,11日因家人打手機都未接聽,十分擔心向校方和警方通報協尋,晚間9時許眾人前往學生宿舍查看,發現吳已在寢室內輕生,警方初步排除他殺,事發原因正進一步釐清中。

據指出,吳生一整天都失聯,手機不接,簡訊也不讀不回,讓家屬相當擔心,傍晚時向校方告知狀況,晚間校方會同警方前往宿舍查看,發現吳的房間反鎖,最後由消防人員破門,卻發現吳已氣絕多時。

警方初步調查,吳生長期失眠,曾吐露壓力很大,身心狀況都不太好,警方已通知家屬前往認屍處理後事。

除學生外,月前台大昆蟲系教授也被發現於研究室疑因心血管問題猝死,接連有師生喪命,讓校園議論紛紛。

台大校方表示,今晚接獲通報有位學生失聯,近晚間9點,校方與警消人員發現學生自鎖於宿舍內,已往生。學校已展開緊急處理,聯絡系所老師以及家屬。後續相關處理事宜正由檢調單位查明。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

相關文章

分享