邁邁拒簽沒用!高市三讀瘦肉精零檢出 綠氣炸:藍應向高雄人道歉

國民黨成功結合無黨籍議員,三讀通過高市瘦肉精零檢出條例,民進黨議員林智鴻痛批藍營「該向高雄人道歉」 (圖/中天新聞)

瘦肉精風波持續延燒,國民黨高雄市議院今天(11日)再度出招,要求市長陳其邁簽署瘦肉精零檢出同意書,但遭陳其邁拒絕,但國民黨結合無黨派聯盟,最終以人數優勢通過三讀,高雄市也成為首個所有肉品不得驗出瘦肉精縣市。

高雄市議會持續進行瘦肉精攻防,藍綠兩黨卯足全勁,都祭出甲級動員,儘管市長陳其邁不願簽署連署書,更在綠議員護送下離席,綠營議員也紛紛退席,試圖以人數未過半為由對抗,更提案修改,將「豬」字拿掉,改為所有肉品,但在藍營成功結合無黨籍議員,讓人數過半情況下,最終三讀通過,高雄市也成為首個所有肉品不得驗出瘦肉精的縣市,包括過往的牛肉。

陳其邁對此則低調表示,尊重議會決定。但民進黨議員氣炸,開記者會痛批國民黨,林智鴻表示民進黨的立法意見都有顧及市民健康,國民黨卻利用此事進行政治操作,犧牲市民健康,應該向高雄市民道歉。

國民黨則表示,將會持續與無黨籍議員聯盟,共同捍衛高雄人健康。

更多精彩內容
到高雄小吃店點小卷一盤60 上桌後他一看傻眼:我不知米價?
何時退出政壇?王浩宇二審多賠15萬FB一舉動露餡 網:要賴到底了
2020台灣平均年薪64.1萬創新高 網:抱歉又是我在拉低平均

相關文章

分享