到新竹快被強風吹翻!他PO文求救騎車秘訣 當地人神回17字

新竹風大出名,騎車常常被吹歪,不少外地人初來乍到時都相當不適應 (示意圖/本報資料照)

新竹風大是出了名的,不少外地人到新竹後,都相當不適應。一名網友因此在臉書PO文求救,表示自己騎車都快被強風吹翻,但看當地人都又快又穩,詢問到底有什麼秘訣,卻釣出當地人神回應,笑翻社團成員。

原PO在臉書《新竹大小事》求救,表示自己是外地人來打工的,但新竹的風時在大到他受不了,騎車都騎到快被吹飛,甚至被吹到隔壁車道,但看當地騎士騎的又快又穩,忍不住詢問到底有什麼秘訣,拜託與他分享。

當地人看到後神回覆:「新竹人體內自帶陀螺儀,風再大也能平衡」,笑翻一票網友,其他人也紛紛打趣說:「你的車是新竹專用款的嗎?買車的時候要指名新竹用的」、「我們新竹人都人車合一,隨風搖擺,等施主悟出我的道理方能又快又穩」、「當做沒發生繼續騎,等會就自動飄回原車道了」、「比風快,快還要更快」、「我一開始來新竹也這樣覺得風大騎車會飄,工作幾年後聚餐多了,就改善很多」、「住新竹久了,去外縣市就無敵,連颱風都不怕了」、「新竹的風都在平日,颱風天風就停了」。

還有人回:「新竹人天生自帶風力,沒看上次有個小孩被風箏捲上去還平安無事下來,待久就習慣了」,讓其他網友直呼:「這個太地獄XD」、「記得小時候我們都不去六福村,阿公說繩子跟布綁一綁就可以了,好懷念唷」、「說個笑話:挪吒是新竹人」、「有點地獄。但我喜歡XD」、「沒事沒事,那只是新竹風疼愛自己市民的一種表現」。

更多精彩內容
630萬遊戲王卡遭未婚妻弟扔魚缸全毀 女回10字他當場悔婚
邁邁拒簽沒用!高市三讀瘦肉精零檢出 綠氣炸:藍應向高雄人道歉
GOGORO騎2年想換回油車 車主曝2大原因 網看金額秒懂

相關文章

分享