基隆捷運怎麼蓋?林右昌:選衝擊最低方案

基隆市長林右昌表示,會由鐵道局提出對市民最有利的方案,把衝擊降到最低,不僅完成建設也做到都市縫合。(陳彩玲攝)

基隆市議員11日總質詢時提問指出,基隆捷運日前提升為中運量,但八堵至基隆火車站路段會如何規畫還沒有下文,未來會以何種方式進行,對此,市長林右昌表示,會由鐵道局提出對市民最有利的方案,把衝擊降到最低,不僅完成建設也做到都市縫合。

市議員鄭文婷表示,2017年研商基隆捷運北端起點是西岸會展中心,南端是南港車站,直到今年10月交通部長林佳龍與北北基三縣市首長開會協議後,目前八堵至南港車站路段已有初步共識,但八堵至基隆車站仍未果,詢問市長目前端點是否維持不變,此外,又會以何種方式施作。

對此,林右昌說,希望基隆捷運端點能跟未來會展旅運智慧大樓銜接,目前八堵到基隆車站是很狹窄的路廊,現在有火車行駛,必須考慮很現實、務實問題,未來會如何施作是一大學問,要一邊拆一邊蓋,還是全部拆掉用接駁,或以其他不同形式,如平面、地下、高架等,都會碰到很多障礙。

林右昌指出,若採高架系統建造,會碰到兩座交通重要橋段,分別是成功陸橋、31號橋,相當有挑戰性,因此八堵到基隆段會讓鐵道局提出不同方案,最終由議會和市民一起討論,目前會建議鐵道局把施工期間上班族的通行列入考慮,把對市民的交通衝擊降到最低,此外,基隆市目前被鐵路切成兩半,在完成建設同時,盼能藉機進行都市縫合。

相關文章

分享